Unsere Schule

Wir sind eine kleine Grundschule, an der unsere Kinder in entspannter Atmosphäre lernen können. Unsere Schule finden Sie in Dölzig, einem Ortsteil von Schkeuditz. Da Sport und Bewegung den Kopf für das Lernen frei machen, legen wir besonderen Wert darauf und bieten dafür eine Menge Möglichkeiten. Kleine überschaubare Klassenstärken ermöglichen individuelles Lernen, angepasst an die Bedürfnisse unserer Kinder.

Unsere 4 Klassenräume sind mit Medienecken ausgestattet, die zur differenzierten Unterrichtsgestaltung genutzt werden. Besonders stolz sind wir auf unsere interaktive Tafel in einem der Räume. Mit ihr können wir vielfältige Medien in den Unterricht einbeziehen. Mit einem gut ausgestatteten Werkraum und der schulnahen Sporthalle haben wir ideale Bedingungen für den Fachunterricht.

In den Hofpausen finden unsere Kinder ausreichend Bewegungsmöglichkeiten auf dem Schulgelände oder dem angrenzenden Spiel- und Bolzplatz. Ein nahtloser Übergang in die Nachmittagsgestaltung ist bei uns gewährleistet, da sich Speiseraum und Horträume in der unteren Etage unseres Schulgebäudes befinden.

• schule-01a
  • schule-01b