Einschulung am 22.08.2015

Am Samstag, den 22.08.2015, wurden in der Paul-Wäge-Grundschule in Dölzig 26 Schulanfänger willkommen geheißen. Die Schulaufnahmefeier fand in der Turnhalle statt. Nach einigen kurzen Begrüßungsworten der neuen Schulleiterin Katja Engelke präsentierten Frau Haak und ihre Kindern der Arbeitsgemeinschaft „Singen, Tanzen, Musizieren“ ein Programm mit Liedern und Tänzen für die neuen Schüler. Von den Gästen gab es dafür viel Applaus.

Im Anschluss gingen die Erstklässler mit ihrer Klassenlehrerin Frau Koch in das Klassenzimmer zu ihrer ersten Unterrichtsstunde.

Der Höhepunkt der Einschulung fand auf dem Schulhof statt, auf dem der große Zuckertütenbaum schon bereit stand. Alle Schulanfänger bekamen von Frau Koch und Frau Engelke ihre Zuckertüte überreicht.

Es war für alle Beteiligten, aber natürlich besonders für die Erstklässler, ein aufregender und schöner Vormittag.

• einschulung-01
  • einschulung-02