Sportfest

Am 17. Juni 2015 war es wieder so weit. Die Sportschuhe wurden geputzt, die Schulsachen zu Hause gelassen und mit einem lauten „Sport frei“ das alljährliche Sportfest der Paul Wäge Grundschule eröffnet.

Das Wetter hatte es gut mit uns gemeint, denn die Sonne begleitete uns schon von Anfang an. In vier Leichtathletikdisziplinen hieß es sich nun zu beweisen. Diese waren der 50-Meter-Lauf, der Weitsprung, der Hochsprung und der Weitwurf.

Alle Stationen wurden klassenweise durchlaufen. Eltern aus den jeweiligen Klassen waren so lieb, die Klassen zu begleiten, sowie bei den Stationen mitzuhelfen und die Kinder anzufeuern. Ihnen gebührt an dieser Stelle ein großes Dankeschön.

Parallel hatten die Schüler die Chance sich die Zeit mit Sockenzielwerfen, Medizinballschocken und Seilspringen zu verschönern. Bei diesen Wettkämpfen wurden jeweils Klassenrekorde für die Mädchen und Jungen aufgestellt. Die besten erhielten am Ende einen Preis.

Während der gesamten Zeit wurden die Schüler, Lehrer und Eltern reichlich mit Getränken versorgt. Ein herzliches Dankeschön geht hiermit an Frau Hellwig und Frau Ambrosius, unserem Küchenpersonal.

So neigte sich das Sportfest dem Ende und kurz nach 12.00 Uhr war dann der spannende Moment gekommen – die Urkunden wurden überreicht. Stolze und glückliche Gesichter verfolgten die Siegerehrung und wieder einmal ging ein gelungenes Sportfest – Dank vieler helfender Hände – voller Spaß und vielen sehr guten Leistungen zu Ende.

H. Bley

• sportfest-01