Projektwoche Afrika

In der Woche vom 16.03. bis 20.03.2015 zog ein Hauch von Afrika in die Paul-Wäge-Grundschule ein.
Die Schüler beschäftigten sich nicht nur theoretisch mit Land und Leuten, sondern tauchten ganz praktisch in eine andere Welt ein.

Mit Unterstützung des „Eine Welt Vereins“ bereiteten die Kinder traditionellen Hirsebrei mit Obstsalat zu und stellten ihre eigene Schokolade her. Aber auch außerhalb der kulinarischen Welt gab es viel zu entdecken. So bauten einige Schüler Trommeln und studierten damit Musikstücke ein. Außerdem wurde Perlenschmuck in Handarbeit hergestellt. Sogar ein afrikanisches Dorf wurde mit Hilfe von Ton und Stroh im Miniaturformat erbaut.
Und natürlich durften in dieser Woche auch Musik und Tanz nicht zu kurz kommen.

Es war eine tolle Woche, in der die Schüler neben den vielseitigen und vor allem beeindruckenden Facetten auch feststellten, dass sie hier in einem sehr privilegierten Land leben dürfen.

Aus diesem Grund knüpfen wir an AFRIKA am 06.06.2015 zu unserem Schulfest mit Spendenlauf nochmals an und werden einen Teil des erlaufenen Geldes einem gemeinnützigen Projekt in Afrika zu Gute kommen lassen.

Auch Sie sind zu diesem Schulfest mit Spendenlauf und Kinderaktionstag der Stadt Schkeuditz recht herzlich zum Zujubeln, Anfeuern und Mitfeiern eingeladen.

• afrika-01
  • afrika-02