Klassenfahrt der Klassen 3 und 4 nach Limbach im Vogtland

Die Klassen 3 und 4 waren vom 2. - 6. Juni 2014 auf Klassenfahrt in Limbach im Vogtland. Die Erlebnisse und Eindrücke haben die Kinder in kurzen Berichten und einem Interview aufgeschrieben.

Die Waldrallye

Wir haben uns in vier Gruppen aufgeteilt. Aller zehn Minuten ging ein Team los.Wir bekamen eine Karte und mussten den Weg durch den Wald allein finden. Auch 16 Aufgaben haben wir gelöst. Im Wald gab es viel zu entdecken. Es hat viel Spaß gemacht.

Pepe und Hans Kl.3

Die Drachenhöhle Syrau

Am Donnerstag unternahmen wir einen Tagesausflug und besichtigten die Drachenhöhle Syrau.Wir hörten die Sage vom Drachen Justus und seinem Großvater, einem sehr gefräßigen Drachen, der alle Leute in Angst und Schrecken versetzte. In der Höhle gab es einen See, der hieß „Großer See“. Am Ende der Führung wurden wir mit einer tollen Lasershow überrascht.

Moritz J. und Ben Kl.3

Besichtigung der Talsperre Pöhl

Am Donnerstag sind wir zur Talsperre Pöhl gefahren. Ein netter Mann hat uns erst einiges über Talsperren erklärt und uns dann in eine kleine Ausstellung geführt. Dort sahen wir auch einen Film über die Talsperre Pöhl. Dann sind wir durch den Wald nach unten zum Grund der Talsperre gelaufen. Dort schauten wir uns die Turbine und den Generator an, die man braucht, um Strom zu erzeugen. Der Mann hat auch den Wasserspiegel im Staubecken verringert, indem er ein Rad drehte und die „Schleuse“ öffnete. Auf einmal spritzte eine gewaltige Wassermasse aus einem Rohr. Wir haben zugeschaut, wie der gewaltige Wasserstrahl in ein riesiges Becken floss. Manche wurden nass. Dann war unsere schöne Zeit auch schon um.

Benjamin, Theo und Franziska Kl.3

Ein Interview der Klasse 4 zur Klassenfahrt