Zwei tolle Seifenkisten

Im Werkunterricht hat Herr Sawatzke vom Strandverein Hayna mit den Kindern der 3. und 4. Klasse zwei tolle Seifenkisten gebaut. Wir haben die Bauanleitung gelesen, durften schrauben und leimen. Dann haben wir sie angemalt. Die Klasse 3 blau und die Klasse 4 rot. Später, an einem sonnigen Tag, haben alle aus der 3. Klasse eine Probefahrt mit der Seifenkiste gemacht. Wir hatten sehr viel Spaß dabei, wenn auch nicht immer alles glatt lief. So löste sich einmal an der rechten Seite in Fahrtrichtung das Lenkseil. Aber es ist nichts passiert und wir konnten es in Ordnung bringen. Zur Sicherheit trugen wir alle einen Fahrradhelm. Bei jeder Fahrt sind 3 Kinder losgerannt, um die Seifenkiste mit Fahrer wieder nach oben zu schieben.

Sandro Proske - Klasse 3

• seifenkiste-01