Dölziger Fußballer beim 18. Kinder-Fußball-Fest

Auch in diesem Jahr waren wir wieder dabei, beim Kinderfußballfest an der Sportschule „Egidius Braun“ in Leipzig. Organisiert ist diese Veranstaltung  für alle Grundschulen, vom Sächsischen Fußball–Verband und der Sächsischen Bildungsagentur/Regionalstelle Leipzig. Mit 2 Mannschaften der Jungen Klasse 3, verstärkt von zwei Fußballern aus Klasse 2 und 1, fuhren wir am Samstag, den 6. Juni 2013 zum Turnier. Bei herrlichem Sommerwetter waren auch viele Eltern dabei.

Gespielt wird in Mini-Mannschaften von 4 Spielern (+Ersatz), ohne Torhüter, in einer Spielzeit von 10 Minuten. Unsere beiden Teams, unter der Leitung von Trainer Jan Skodaweßely und Christian Ebner, zeigten sich von Beginn an fit und kämpferisch stark und konnten die ersten Spiele erfolgreich beenden. Nun galt es Ausdauer zu beweisen und in je 5 Gruppenspielen und einem Platzierungsspiel alles zu geben. Zusätzlich konnte das DFB & MC Donald´ s  Fußballabzeichen erkämpft werden. An drei Stationen wurden die Fähigkeiten als „Dribbelkünstler“, „Kurzpass-Profi“ und „Elferkönig“ ermittelt und mit einer Urkunde und einem Abzeichen in Gold, Silber und Bronze prämiert.

Unsere „Dölziger Tiger I“ (Adam, Luc, Theo, Beni, Steven) belegten im Turnier von 12 Mannschaften den 8. Platz und die „Dölziger Tiger II“ (Tobias, Nils, Felix, Tom, Scott) den 9. Platz. Erschöpft nach der Siegerehrung am Nachmittag und glücklich mit den erhaltenen Preisen, waren sich doch alle einig – es hat uns viel Spaß gemacht.

• fussballfest-01
  • fussballfest-02