Ein tolles Sportfest

Mit guter Laune und bei tollem Wetter startete die Paul-Wäge-Grundschule am 14.06.2013 das diesjährige Schulsportfest auf dem Sportplatz in der Braugasse. Unterstützt haben uns bei der Vorbereitung und Durchführung viele Eltern und der Sportverein unseres Ortes. Zahlreiche Eltern und Großeltern kamen als Zuschauer. Die Vorschulkinder unseres Kindergartens waren auch eingeladen und zeigten sich schon als gute Sportler. Alle Kinder waren mit Freude und Eifer dabei und waren motiviert, gute Leistungen zu erbringen. Der 5-Kampf wurde in den Disziplinen Weitwurf, Dreierhopp, Schlängellauf, Sprint und Schlussweitsprung durchgeführt. Anschließend gab es noch zahlreiche Spaß-Sport-Spiele, wie Tauziehen, Sockenweitwurf, „Ball über die Leine“ auf dem Beachfeld und Sackhüpfen für die Kinder. Nach der Anstrengung stärkten sich alle mit Würstchen, Melone und Himbeerbrause. Zum Abschluss erhielten alle Kinder eine Urkunde und die Sieger und Platzierten wurden mit einer Medaille geehrt, die vom Sportverein gesponsert wurden. Eine kostenlose Runde Karussell für alle Kinder rundete das gelungene Sportfest ab.

K. Thiele

• sportfest-01