Unser Schulleben

Kleine überschaubare Klassenstärken ermöglichen uns ein fast schon familiäres Miteinander.

Ab 6.30 Uhr und nach dem Unterricht werden die Kinder in unserem im gleichen Haus befindlichen Schulhort betreut. Vielfältige Ganztagsangebote am Nachmittag runden den Tagesablauf ab.

Bewegung wird bei uns ganz groß geschrieben. Der Schulhof, die nahe Turnhalle und der Spielplatz bieten hierfür viel Raum. Seit 15. November 2014 haben wir das Zertifikat „Bewegte Schule – Partner für Sicherheit“. Wir sind stolz, dass wir es geschafft haben nach einjähriger Zertifizierungsphase die Plakette erhalten zu haben.

Bei uns ist immer etwas los! So gehören z.B. die traditionelle Lesenacht mit Übernachtung in der Schule, der Talentewettbewerb und das Sportfest zu den jährlichen Highlights.

• schulleben-01
  • schulleben-02