Wir sind „Bewegter Hort“

Die Hort-Erzieher mit der Urkunde Am 09. April 2016 fuhren Frau Beyer und Frau Hammer nach Dresden zur Unfallkasse Sachsen. Dort konnten sie das Zertifikat „Bewegte Kita“, für uns „Bewegter Hort“, entgegen nehmen. Dafür haben wir seit Beginn des Jahres 2015 gearbeitet.

So legten unsere Hortkinder im Juni 2015 das Kinder- u. Jugendsportabzeichen ab. Es konnten 8x Gold, 12x Silber und 7x Bronze errungen werden. Während der Sommerferien stand Bewegung ebenfalls auf dem Plan. So gehörten Wanderungen mit Naturbeobachtungen, Schwimmbadbesuchen sowie Sportspiele in der Turnhalle dazu.

Im November folgte unser Sport- u. Bewegungstag mit Eltern.

Dazu holten wir uns Unterstützung vom Verein KIKOO aus Leipzig.

Es gab lustige Stationen, an denen sich die Eltern mit ihren Kindern sportlich messen konnten. Allen hat dieser Tag großen Spaß gemacht.

Im Zuge unserer Bewerbung wurden im Speise- u. Spielraum Lärmschutzplatten an der Decke angebracht. Alle genießen jetzt die ruhigere Atmosphäre.

Weiterhin arbeiten wir noch an einem Projekt mit der Techniker Krankenkasse und dem KIKOO-Verein. Dabei geht es ebenfalls um Bewegung und gesunde Lebensweise.

Für das Zertifikat erhielten wir eine Prämie sowie einen Gutschein für die Nutzung des Sportmobiles vom Kinder- u. Jugendeventservice INGOY sports. Den wollen wir im August, zu Beginn des neuen Schuljahres, zum neuen Sport- u. Bewegungstag mit Eltern einsetzen. So ein Tag soll Tradition bei uns werden.

Für die Prämie wollen wir Bewegungsspiele für draußen anschaffen.

Wir planen, alle zwei Jahre mit unseren Hortkindern das Kinder- u. Jugendsport-Abzeichen abzulegen.

Außerdem wollen wir unser Entspannungsangebot im Hortalltag weiter entwickeln.

Dieses Zertifikat bedeutet für uns keinen Stillstand sondern wir arbeiten stets weiter, um Bewegung noch besser für und mit unseren Kindern im Alltag sowie während der Ferien zu machen.

ZertifikatBlechschild