Backen und Kochen

Etwas Selbstgemachtes schmeckt bekanntlich den kleinen Köchen immer am Besten. Unsere Kinder erlernen dabei grundlegende Fertigkeiten beim Kochen und Backen und erfahren wie einfach es ist, leckere und gesunde Gerichte, Kuchen  und Nachspeisen zuzubereiten. Die Arbeit im Team erfordert und fördert das soziale Miteinander und das Selbstbewusstsein.
Bei jedem Treffen kochen     oder backen die Kinder gemeinsam. So lernen sie  wie Obst und Gemüse geschält und geschnitten wird, wie man etwas brät oder kocht und sogar Kuchen entstehen mit viel Liebe. Rezeptvorschläge können unsere Kinder von zu  Hause mitbringen, diese werden dann bei Zustimmung der Gruppe beim nächsten Treffen ausprobiert. Als krönender Abschluss wird an Ende eines jeden Treffens das zubereitete Essen gemeinsam verspeist.

Kursleiterin: Frau Rensinghoff

Zeiten: